top of page

Mentions légales

Les présentes conditions générales fixent les modalités d'utilisation du site : http://www.immobilierclub.com

 

​L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

 

Editeur du site:

Ce site est édité par Guillaume MALGOUYRES domicilié en France dans le département de l'Aude, à Lézignan-Corbières. Conformément à l’article 6, III, 2° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004, l’hébergeur possède l’identité complète de l’auteur. L’auteur peut être contacté grâce au formulaire de contact présent sur cette page.

 

Entreprise:

S.A.S. CLUB IMMOBILIER FORMATIONS

5 rue Armand Gauthier 11200 Lézignan-Corbières

Capital social : 1 000,00 euros

Inscription au RCS de Narbonne N°884 548 603

N° de TVA Intracommunautaire : FR40884548603

Activités principales de la SAS:

La création et la vente de formations, l'organisation de séminaire, le courtage en assurance, le courtage en opérations de banque et en services de paiement, le conseil en investissements financiers, le conseil en gestion de patrimoine et le conseil pour la gestion des affaires.

 

Réglementation portant sur l'activité de courtage :

CLUB IMMOBILIER FORMATIONS, dont le siège se situe 5 Rue Armand Gauthier 11200 Lézignan-Corbières, RCS Narbonne 884 548 603 , est immatriculé à l’ORIAS sous le numéro 23006214 en qualité de :


– Courtier en Assurance ou de réassurance (COA)
Positionné dans la catégorie « b » selon l’article L.520-1 II 1°, non soumis à l’obligation contractuelle de travailler exclusivement avec une ou plusieurs entreprises d’assurance et travaillant avec un nombre restreint de fournisseurs, contrôlable par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR) : 4 place de Budapest 75436 Paris cedex 09 – (cf. article L. 612-2, II, 1° du Code monétaire et financier).


– Courtier en opérations de banque et en services de paiement (COBSP)
Non soumis à l’obligation contractuelle de travailler exclusivement avec un ou plusieurs fournisseurs, contrôlable par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (« ACPR »), 4 place de Budapest 75436 Paris cedex 09 – (cf. article 612-2, II, 3° du Code monétaire et financier).– www.acpr.banque-france.fr

– Pour ses activités de courtage CLUB IMMOBILIER FORMATIONS dispose d’une Assurance Responsabilité Civile Professionnelle, sous la Police N°RD01863467N , souscrite auprès d’ AIG Europe SA, compagnie d'assurance immatriculée au Luxembourg (RCS n° B 218806) dont le Siège social se situe au 35D Avenue John F-Kennedy L-1855 Luxembourg et leur succursale Française à la Tour CBX au 1, Passerelle des Reflets 92400 Courbevoie - France 

Apportant une garantie à la hauteur de 500 000 € par sinistre et 800 000 € par période d’assurance, pour l’activité d’Intermédiation en opérations de banque et en services de paiement (COBSP),

Apportant une Garantie à la hauteur de 1 500 000 € par sinistre et 2 000 000 € par période d’assurance, pour l’activité d’intermédiation en assurances. (COA)

 

Liste des établissements promoteurs de produits mentionnés au 1° de l’article L341-3 du Code monétaire et financier ou autres fournisseurs avec lesquels CLUB IMMOBILIER FORMATIONS entretient une relation de nature commerciale (liste susceptible d’évolution) :

– Organismes d’assurance : Sur demande officielle à courtage@immobilierclub.com


– Organismes d’assurance avec lesquels il existe un lien capitalistique : Néant


– Établissements de crédit ou de paiement, distributeurs et/ou émetteurs de produits bancaires ou financiers, et Prestataires de services d’investissement (hors sociétés de gestion) : sur demande officielle à courtage@immobilierclub.com

 

- Établissements de crédit ou de paiement représentant plus de 33 % du chiffre d’affaires en intermédiation en N-1 : Néant


Participation, directe ou indirecte, supérieure à 10 % des droits de vote ou du capital de CLUB IMMOBILIER FORMATIONS détenue par un établissement de crédit ou de paiement : Néant


Participation, directe ou indirecte, supérieure à 10 % des droits de vote ou du capital d’un établissement de crédit ou de paiement détenue par CLUB IMMOBILIER FORMATIONS : Néant

Rémunérations, commissions ou avantages non monétaires :​

L’activité de COBSP et de COA est rémunéré sous forme d’honoraires. Un mandat de courtage précise les modalités de réalisation de ces prestations ainsi que le montant des honoraires.
Lorsque la prestation d’intermédiation sur des produits d’assurances spécifiques (hors opérations d’assurance liée à l’activités du métier de COBSP), CLUB IMMOBILIER FORMATIONS peut percevoir une rétrocession des commissions prélevées par les compagnies d’assurance : Faire un demande officielle pour obtenir la liste à courtage@immobilier.club.com

Important:

Conformément à la législation, "Aucun versement, de quelque nature que ce soit, ne peut être exigé d'un particulier, avant l'obtention d'un ou plusieurs prêts d'argent", article L. 321-2 du Code de la consommation.

Jusqu'à l'acceptation de l'offre par l'emprunteur, aucun versement, sous quelque forme que ce soit, ne peut, au titre de l'opération en cause, être fait par le prêteur à l'emprunteur ou pour le compte de celui-ci, ni par l'emprunteur au prêteur.

Jusqu'à cette acceptation, l'emprunteur ne peut, au même titre, faire aucun dépôt, souscrire ou avaliser aucun effet de commerce, ni signer aucun chèque. Si une autorisation de prélèvement sur compte bancaire ou postal est signée par l'emprunteur, sa validité et sa prise d'effet sont subordonnées à celle du contrat de crédit.

Vous êtes ainsi protégé et vous conservez la liberté de changer d'avis quand vous le souhaitez. Vous choisissez le prêt qui vous convient le mieux pour votre projet immobilier.

Conformément à l'article R519-30 du Code monétaire et financier, CLUB IMMOBILIER FORMATIONS SAS vous informe qu'elle peut percevoir de certain de ses partenaires bancaires, au titre de l'intermédiation pour le crédit immobilier, une rémunération correspondant à 1% maximum de la somme financée et pouvant être soumise à un plafond (Si vous souhaitez la liste détaillée, vous pouvez nous en faire la demande) à courtage@immobilierclub.com

Réclamations:

1. Qu'est-ce qu'une réclamation ?

Une réclamation est une déclaration par laquelle vous manifestez votre mécontentement envers notre société, sur un ou des sujets clairement identifiés, dans l’application de la convention d’intermédiation.

2. Comment faire une réclamation ?

La réclamation prend obligatoirement la forme d’un écrit :

  • Adressé par voie postale à l’adresse :
    CLUB IMMOBILIER FORMATIONS

5 Rue Armand Gauthier – 11200 Lézignan-Corbières

ou en utilisant le formulaire de contact mis à votre disposition sur notre site

 

3. Comment est traitée votre réclamation ?

Nous nous engageons à accuser réception de votre réclamation dans un délai maximum de 10 jours ouvrables à compter de sa réception.
Nous nous engageons à vous apporter une réponse (positive ou négative) dans un délai de 2 mois à compter de la réception de la totalité des éléments de votre réclamation.

Si la réponse apportée n’est pas satisfaisante, nous mettons à la disposition des Particuliers un service de Médiation de la consommation (articles L. 611-1 et suivants, du Code de la consommation).

Pour le Crédit : le Médiateur choisi est ANM CONSO, par formulaire web https://www.anm-conso.com/site/particulier.php à défaut par voie postale à Association Nationale des Médiateurs 2, rue de Colmar 94300 VINCENNES.
La Charte de médiation est disponible sur https://www.anm-conso.com/anm-conso/assets/site/documents/charte-anm-conso.pdf 

Pour l’assurance : le médiateur choisi est La Médiation de l’Assurance (Pôle CSCA TSA 50110 - 75441 Paris Cedex 09 - Email : le.mediateur@mediation-assurance.org) ou sur le site https://www.mediation-assurance.org/constituer-mon-dossier/.

La Charte de médiation est disponible sur https://www.mediation-assurance.org/la-charte-du-mediateur/

 

Principes : La Médiation conventionnelle est régie par les articles 122, 124, 125 alinéa 2, 1530 et suivants, du Code de procédure civile et 2238 du Code civil, outre les articles L. 611-1, et suivants, R. 612-1 et suivants, du Code de la consommation. Les parties sont libres d’entrer, ou non, en médiation, de quitter le processus, puis d’accepter ou de refuser la proposition de solution du Médiateur. La Médiation n’exclut pas la possibilité d’un recours devant une juridiction (art. R. 612-4 2° du Code de la consommation).

 

Frais : les frais de Médiation sont intégralement à la charge du professionnel. La Médiation de la consommation est gratuite pour le consommateur (articles L. 612-1 et R. 612-1 2°, du Code de la consommation).

Principes : le règlement de la Médiation est présenté à l’adresse :
https://www.anm-conso.com/anm-conso/assets/site/documents/charte-anm-conso.pdf


La Médiation conventionnelle est régie par les articles 122, 124, 125 alinéa 2, 1530 et suivants, du Code de procédure civile et 2238 du Code civil, outre les articles L. 611-1, et suivants, R. 612-1 et suivants, du Code de la consommation. Les parties sont libres d’entrer, ou non, en médiation, de quitter le processus, puis d’accepter ou de refuser la proposition de solution du Médiateur. La Médiation n’exclut pas la possibilité d’un recours devant une juridiction (art. R. 612-4 2° du Code de la consommation).

Prestataire d'hébergement:

Wix.com

Wixpress Ltd.

Wix.com, SÀRL, Boîte Postale N° : 40190, San Francisco, CA 94140, États-Unis 

Tél : 00.1.41.57.96.09.1

 

Directeur de la publication : Guillaume MALGOUYRES

 

Conditions générales d'utilisation:

Il est interdit de recueillir ou de faire utilisation des données personnelles présentes sur ce site.

Il est strictement interdit de copier le contenu de ce blog et de le publier sur un autre blog sans l'accord de l'auteur.

Il est conseillé de se référer régulièrement à la présente page, qui est susceptible d'évolution.

 

La SAS CLUB IMMOBILIER FORMATIONS tient à indiquer aux utilisateurs que les données de trafic et les fichiers de cookies qui peuvent être implantés sur leur ordinateur (notamment : adresse i.p., page d’entrée, page de sortie, système d’exploitation utilisé, navigateur utilisé, horaire de consultation…) ont une seule finalité : permettre aux outils statistiques de procéder, en interne, à des analyses de fréquentation des pages d'informations afin d'en améliorer le contenu. 

 

La SAS CLUB IMMOBILIER FORMATIONS précise aux utilisateurs qu'ils disposent dans leur logiciel de navigation de la possibilité de s'opposer à l'enregistrement de cookies dans leur ordinateur.

 

Comme outil statistiques, ce site utilise notamment Google Analytics. Il est imposé aux sites utilisant ce service de mentionner un texte type pour les visiteurs, texte qui est inséré dans le paragraphe suivant et entre des guillemets :

 

« Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. ( » Google « ). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

 

Absence de garantie

L’auteur ne donne aucune garantie quant à l’exactitude de toutes informations contenues sur http://www.immobilierclub.com et décline expressément toute obligation de mettre à jour les dites informations. En outre, l’auteur n’assume aucune responsabilité eut égard à toutes erreurs ou omissions dans le contenu sur le site http://www.immobilierclub.com.

 

Toute information figurant sur le site http://www.immobilierclub.com, notamment les informations techniques, juridiques et réglementaires, sont purement indicatives et ne sauraient engager la responsabilité de l’auteur. En conséquence, les informations fournies ne prétendent pas à l’exhaustivité et ne doivent pas déterminer à elles seules l’opportunité et le choix du lecteur quant à suivre à la lettre les informations données par l’auteur. L’auteur s’efforce de tenir les informations du site http://www.immobilierclub.com à jour. Toutefois, il ne garantit ni leur exhaustivité ni leur exactitude quelles que soient les informations concernées. L’auteur n’est pas responsable des modifications des dispositions légales, juridiques, jurisprudentielles et administratives pouvant survenir postérieurement à la publication et à la mise à jour du site http://www.immobilierclub.com.

 

Il est à noter que les contenus des documents téléchargeables mis à disposition sur le site http://www.immobilierclub.com ainsi que le contenu des commentaires que peuvent être amenés à publier les utilisateurs restent sous l’entière responsabilité de leurs auteurs. Par conséquent, l’éditeur ne saurait être tenu responsable d’éventuels dommages directs ou indirects pouvant découler de l’accès ou de l’utilisation de ce site et de ces documents par l’utilisateur ou d’un dommage ou virus qui pourrait affecter votre ordinateur ou autre matériel informatique. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

 

Politique de remboursement

La réglementation exclut le délai de rétractation légal lors de la “fourniture d’enregistrements audio ou vidéo, ou de logiciels informatiques lorsqu’ils ont été descellés par le consommateur”. Le délai de rétractation légal est donc nul à partir du moment où le produit commandé est téléchargé et/accessible. Source : Article L121-20-2 du code de la consommation.

 

Lorsqu'une garantie 100% satisfait remboursé est spécifiée sur la page de vente d'un produit, celle-ci est valable dans un délai de 30 jours suite à l'achat du produit.

 

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

 

​Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

 

Protection des données personnelles :​

Conformément au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, le Site met en place un traitement de données personnelles qui a pour finalité la vente et la livraison des Produits définis au présent contrat. 

 

Le Client est informé des éléments suivants : 

l’identité et les coordonnées du responsable du traitement : Guillaume MALGOUYRES (adresse mail : contact@immobilierclub.com)

le fondement juridique du traitement : exécution contractuelle 

la finalité de la collecte : gestion de la clientèle (Exécution et suivi de vos commandes de produits effectuées sur le Site, permettre l’accès à certaines fonctionnalités du Site, informations relatives aux Produits, création des factures, information relatives aux promotions en cours via une newsletter, informer les Clients des conférences gratuites, gestion des inscriptions à la newsletter 

Durée de conservation des données : les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées (exécution contractuelle) / suppression des données des personnes inactives depuis plus de 3 ans dans le cadre du droit à l’oubli

Destinataire des données : les données personnelles communiquées dans le cadre de la commande sont à destination de l'équipe Club Immobilier Formations.  CLUB IMMOBILIER FORMATIONS ne transfert aucune donnée à des personnes tierces. 

Droit des personnes dont les données sont collectées : Droit au retrait du consentement, droit d’accès et de rectification, droit à l’effacement et à la limitation, droit à la portabilité.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

 

​​Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. En accord avec la réglementation en vigueur, la demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du demandeur et préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse. Une réponse sera alors adressée au Client dans un délai de 3 mois suivant la réception de la demande. 

 

Le Client en saisissant son adresse email sur le Site https://www.immobilierclub.com, reconnaît avoir donné son autorisation pour recevoir des informations par email via la newsletter Club Immobilier. 

Le Client pourra se désinscrire à tout instant. Pour cela, il suffit de cliquer sur le lien présent à la fin des emails. Ce lien est précédé de la mention « unsubscribe » (comprendre : se désinscrire) ou envoyer un email à l’adresse suivante : assistance@immobilierclub.com.

 

Politique des données personnelles relatives aux mineurs

Le Site ne vise pas comme public les mineurs. L’accès au Site ne leur est toutefois pas interdit car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.

 

Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter contact@immobilierclub.com pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations.

Suivez-nous

Nous vous partageons toutes les semaines gratuitement nos meilleurs conseils, retours d'expériences et aventures.

On vous tient au courant

Entrez votre e-mail pour vous inscrire à la newsletter et recevoir le tableur excel pour vous aider à estimer vos travaux

bottom of page